“Против ада на земле” (к 70-летию Нюрнбергского процесса)

С 16 по 21 ноября в школе проходили мероприятия, посвящённые воспитанию толерантности и профилактике экстремизма, терроризма, ксенофобии. Школьники рассуждали о том, что такое толерантность, о нетерпимости к социальной несправедливости, непримиримости к проявлению экстремистских взглядов и действий.

В начальной школе прошла интерактивная игра “Шире круг!, наглядно демонстрирующая умение ребят объединяться в группы по разным признакам и работать на общий результат.

5 и 6 класс посетили Приморский информационный центр, где ребятам рассказали о Санкт-Петербурге как о многонациональном городе, чьё величие создано руками и умами людей разных культур и вероисповеданий. Ребята проверили себя на наличие качеств толерантной личности, пройдя небольшой тест. В финале мероприятия создали свой цветок “Толерантность”.

В 7-11 классах прошли тематические уроки и классные часы под общим название “Против ада на земле”, посвящённые 70-летию начала Нюрнбергского процесса и Дню Конвенции о правах ребенка. В ходе дебатов “Голос правды” в 8-9 классах подростки познакомились с глоссарием по теме Нюрнбергского процесса, установили  связь между фашизмом и ксенофобией, экстремизмом и терроризмом, на основе просмотренных видеороликов разработали проекты информационных буклетов. Старшеклассники знакомились с архивами Нюрнбергского процесса.

Оставьте ответ