30.04.2014 – весенняя “мобилизация”: готовимся к защите Отечества

В последний день апреля наши ребята участвовали в военно-спортивной игре, которую организаторы ( МА МО “Лисий Нос”) назвали мобилизацией. Возможно, кто-то скептически улыбнётся, узнав, что в “мобилизации” принимали участие подростки 7-10 классов. Но скептикам у нас есть что ответить: большинство мальчишек и девчонок с энтузиазмом и усердием преодолевали все этапы соревнований, организованных МОО “Каскад” и ВПК “Сестрорецкий рубеж”.

Лучшими в военно-спортивной подготовке оказались учащиеся 9а класса, что неудивительно: половина состава команды – участники районной военно-спортивной игры “Зарница”. Порадовал своей сплоченностью и дисциплиной 8 класс, показав неплохие результаты в соревнованиях. А вот команде мальчишек-семиклассников пришлось нелегко: за нарушение воинской дисциплины инструктор применил санкции в виде отжиманий и командных приседаний. И что удивительно: команды выполнялись беспрекословно!

Ещё один момент стал сюрпризом: все, установленные в личном первенстве рекорды, принадлежат девочкам. Кутникова Ирина – лучший стрелок, Мироненко Ирина – лучший результат по разборке и сборке автомата, Бурханова Надежда – первой справилась с солдатским обмундированием. И снова подтверждаются слова Некрасова: “Есть женщины в русских селеньях…”

 

Оставьте ответ