Музей

В рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» по итогам аттестации музеев образовательных учреждений Санкт-Петербурга в 2009 г. краеведческому музею школы № 438 присвоено звание «Школьный музей» с вручением паспорта и сертификата. Одновременно музею присвоено название «Из истории посёлка Лисий Нос и школы».

История создания музея уходит корнями в шестидесятые годы 20 века.

В те далёкие годы воспитательная работа строилась на примерах трудового и героического прошлого народа. Среди школьников было организовано движение «Революционер. Воин. Строитель», основанное на сборе краеведческих материалов. Экспонаты по эстафете передавались из школы в школу на время проведения экскурсий. Так в нашей школе зародился музей.

Официальное открытие школьного музея состоялось в 1970 году. В нашем музее более 800-сот наименований экспонатов. Эти материалы и документы, экспонируемые и хранящиеся в школьном музее составляют его фонд. Фонд нашего музея постоянно пополняется. В музее проводятся уроки Мужества и Памяти, экскурсии, интегрированные уроки истории и географии.

В 2011-2012 учебном году наши ученики приняли участие во Всероссийской акции «Необычный экспонат», организованной редакцией «Учительской газеты», историко-краеведческих чтениях в рамках региональной олимпиады, районной и городской конференциях «Война. Блокада. Ленинград», конкурсах: «Санкт-Петербург и Отечественная война 1812 года», «Помоги Земле Русской», городских чтениях «Северное побережье Невской губы».

По результатам участия мы получили 17 дипломов, выданных школьникам, и 14 благодарностей педагогам за подготовку участников конкурсов. Достичь высоких результатов помогло знание истории своей малой Родины – посёлка Лисий Нос.

Заведующая музеем Л.В. Скобелева

Оставьте ответ