В здоровом теле – здоровый дух?!

Всем нам с детства знакомы слова, вынесенные в заглавие, но мало кто знает, что изначально эта фраза звучала несколько иначе: «В здоровом теле здоровый дух – большая редкость». Действительно, часто мы встречаем подтверждение именно редкого гармоничного сочетания в человеке здорового тела и души, ибо наличие здорового тела, никоим образом не гарантирует наличие здорового духа. Зачастую мы наблюдаем,  что физически слабые люди обладают огромной силой воли и высокими нравственными качествами. Так какая же точка зрения верна?

По определению ВОЗ, здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия. Последнее предполагает поведенческую составляющую, т.е. внешнее проявление состояния человека. Оно выражается в степени адекватности поведения, умении общаться.

Именно этому вопросу уделяет огромное внимание Председатель Совета отцов Павлов П.В. Осенью этого года Павел Викторович на добровольных начал организовал для подростков, имеющих социальные проблемы, а также для тех ребят, кто хочет приобщиться к физической культуре, занятия в школьном тренажёрном зале. Подростки с удовольствием посещают спортивные тренировки, ценность которых заключается не только в физическом развитии, но и в возможности общения с человеком, не понаслышке знающим, что такое война, собственным примером воспитывающим в мальчишках качества настоящего мужчины – защитника семьи и Отечества, честного, справедливого, способного признавать свои ошибки и отвечать за свои поступки.

Хочется выразить благодарность Павлу Викторовичу за участие в профилактической работе с воспитанниками школы.

фото0243фото0245фото0240фото0239

Оставьте ответ