Конкурс чтецов

В рамках недели русского языка и литературы в школе прошёл конкурс чтецов. Учащимся начальных классов была предложена осенняя тематика стихотворений. И жюри ( заместитель директора по УВР Ростова Л.К., заместитель директора по ВР Тумаркина М.Л., заведующая библиотекой Морозова М.С., ) было приятно удивлено разнообразием и новизной звучащих стихотворений. Трудный выбор предстоял жюри: назвать победителя. Первое место единогласно было пресуждено ученице 3 класса Симонян Саре, а вот по поводу второго и третьего мнения экспертов разделились. Однако в результате решение было принято: второе место заня Пик Иван, ученик 3 класса, а третье разделили ученицы 4 класса Минкина Серафима и Моравина Мария. Гран-при достался Михайловой Веронике, дебютантке из 1 класса — она выучила к конкурсу 2 стихотворения!

В старших классах конкурс был посвящён 120-летию со Дня рождения Марины Ивановны Цветаевой. Состав жюри тоже несколько изменился: кроме учителей русского языка Л.В.Никитиной и М.Л.Тумаркиной, в жюри присутствовала учитель математики Э.Р.Кривкина. Маргарита Степановна также оценивала конкурс, поскольку была лично знакома с дочерью М. И. Цветаевой.

Надо отметить, что все участники конкурса творчески подошли к выбору стихотворения. Особенно отличились пятиклассники. Несмотря на дебют в старшей группе, девочки (Михайлова Алина, Николаева Дарина и Тумаркина Виктория) выступили очень уверенно и заняли призовые места. Кстати, пятиклассницы единственные использовали элементы костюма для создания образа, и это заслуга учителя Л.В. Поповой.

Очень порадовала жюри Куркина Анастасия, ученица 7 класса: весьма значительное по объёму стихотворение Николая Гумилёва Настя прочитала очень выразительно и артистично — зал слушал её, затаив дыхание. Л.В. Никитиной можно гордится и своей ученицей, и своей дочерью.

Последним по очереди было выступление ученицы 11 класса Литвинюк Виолетты. Но только по порядку, так как именно Виолетта стала победительницей конкурса. Декламация стихотворения, написанного учителем русского языка и литературы М.Л.Тумаркиной, сопровождалось арт-презентацией, создающей визуальный ряд произведения.

Хочется выразить благодарность всем участникам конкурса, а также членам жюри, оценивавшим выступления.

Творческих успехов и новых побед!

 22.10.12

Оставьте ответ