День учителя

День самоуправления.

В профессиональный праздник наших учителей в школе по доброй традиции проходит день самоуправления. Мне доверили самую ответственную должность – я был директором школы. Главной моей задачей была организация дисциплины по всей школе. По-моему, с этим проблем не было: в кабинетах царила рабочая атмосфера, а на переменах было на удивление спокойно. Все понимали, какая большая ответственность легла  на плечи наших учеников-учителей: нужно обладать большим терпением и талантом, чтобы заинтересовать и успокоить класс.

День самоуправления миновал, осталось хорошее впечатление и опыт. Педагоги доверили нам на один день школу, а мы не подвели их: старшеклассники справились с поставленной задачей, и, по отзывам ребят, уроки в этот день прошли интересно и спокойно…Все молодцы!

Я думаю, что после дня самоуправления многие ребята с пониманием будут относиться к профессии учителя. Еще раз поздравляем весь коллектив школы с профессиональным праздником.

Большое Вам Спасибо!

Черкасов Александр, ученик 11 класса.

 

Как я провела День учителя (День дублёра).

Пятого октября 2012 года, в День наших любимых учителей, я была заместителем директора по учебной части и учителем математики учеников 5 класса.

Сначала мне бы хотелось рассказать о должности заместителя директора. Начну с того, что это очень сложная работа, которая требует много времени и колоссальное количество сил. Если честно, я даже не представляла, что эта должность является настолько сложной. Нужно столько всего успеть, одновременно быть и здесь, и там, нет ни одной свободной минутки… Признаюсь, мне было очень тяжело. Не знаю, справилась я или нет, об этом не мне судить, но зато, теперь я точно знаю, что быть завучем, значит, быть энергичным и ответственным человеком.

Ну и несколько слов о проведенном уроке математики в пятом классе. Быть учителем математики мне очень даже понравилось. Конечно, не всегда бывает просто заинтересовать детей и заставить их прислушиваться к тебе, но именно в этом и заключается работа учителя. По-моему, у меня всё получилось, дети усвоили материал, выходили к доске и получили хорошие оценки. Вот так вот и прошёл урок.

Пожалуй, это всё, что я хотела вам рассказать. Вот так и прошёл для меня День Учителя.

Давтян Гаянэ, 11 класс

День учителя.
Всемирный день учителя. Единственный день в году, когда ученикам предоставляется возможность стать учителями, а учителям – стать учениками. Так вышло, что мне пришлось вести урок у учителей и географию у семиклассников. Как думаете, у кого было вести урок легче? Конечно, у 7 класса. Они дети, такие же, какими когда-то, в недалеком прошлом, были и мои одноклассники. Действия учеников предсказуемы, поэтому я знала, как действовать.

С учителями же совсем другой разговор. Перед уроком  я жутко волновалась, не знала, чего от них ожидать. Но все оказалось проще, чем я думала. Они такие же, как и мы. Так же опаздывают на урок, так же шумят, смеются, перебивают. С одной стороны, на все это было очень приятно смотреть и узнавать в этих взрослых    людях себя, а с другой – они чуть не сорвали мне урок!

Вообще, я рада, что мне выпала возможность провести урок у учителей. Я получила некий опыт, а также почувствовала, каково это быть учителем, какой это труд!

Надёжкина Екатерина, ученица 11 класса.

Оставьте ответ