После бала

В школах  давно  сложилась традиция проводить последний звонок 25 мая, потом экзамены и выпускные вечера. Наша школа не исключение из этих правил. Однако, как в каждой школе, есть у нас только наши традиции и особенности.

Во – первых, о нашем последнем звонке и выпускных вечерах всегда знает вся школа, все жители посёлка Лисий Нос и, естественно, МО.

Во – вторых, в наш сравнительно вместительный актовый зал в эти дни праздников хотят попасть и выпускники, и родители, и просто учащиеся. Приходят всей семьей: выпускники, младшие братья и сестры, родители, бабушки и дедушки. В актовом зале, как говорится, яблоку негде упасть.

Родители заранее готовятся к последнему звонку, а потом и выпускному балу: шьют платья девочкам, покупают костюмы мальчикам, делают детям и себе прически. И все это ради двух звездных минут, ради момента, когда можно будет выйти на сцену и получить аттестат.

В – третьих, все это делается еще и для того, чтобы выпускники показали себя, иногда с необычной стороны.

Последний звонок.

Наконец, все началось… Звучит торжественная музыка, потом школьный звонок,  и в зал входят

выпускники 11 класса во главе с классным руководителем, Кривкиной Э.Р. и учащиеся 9 «А», 9 «Б» классов с классными руководителями, Никитиной Л.В. и Скобелевой Л.В. С приветственным словом к школьникам обращается директор школы, Чеплевская Л.А. и глава МО Шарганов В.В.

Оформление зала яркое и праздничное. Ответное слово учащихся – представление…

В этом году сценарий традиционно был построен в жанре сказки. Участвовали, как всегда, все выпускники.

Шутили, смеялись, вспоминали живые и интересные моменты школьной жизни, пели трогательную финальную песню, фотографировались.

Экзамены.

В 9 –х классах в традиционной форме, в школе (изложение, алгебра и по выбору). В 11 классах в формате ЕГЭ.

Выпускные.

Выпускные вечера прошли в 9- х и 11 классах в разное время. Но в обоих случаях в два этапа: торжественное вручение аттестатов об окончании основной школы для 9-х  и 11-ого классов и неофициальная часть, приготовленная родителями выпускников для своих повзрослевших детей.

Оставьте ответ