Ничто не забыто, никто не забыт

В преддверии праздничной даты 67-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, обучающиеся ГБОУ школы № 438 совместно с ветеранами и представителями МО пос. Лисий Нос приняли участие в церемонии возложения цветов на братские могилы воинов, погибших, защищая наш город в годы ВОВ 1941-1945 гг. Торжественно-траурная церемония состоялась 05.05.2012 г. на кладбище посёлка Горская.

Ветераны, жители посёлка, показали обучающимся монумент, установленный на месте братского захоронения жителей посёлка Лисий Нос», погибших во время Блокады Ленинграда. Дети сразу же вспомнили воспоминания В.С. Новикова, написавшего книгу «Блокада снится мне ночами…», в ней упоминается дядя Вася Воробьёв, свозивший тела жителей посёлка, погибших от голода и бомбёжек, на кладбище Горская. На монументе высечена надпись: «Ничто не забыто,  никто не забыт».

На протяжении многих лет несколько поколений школьников подходит к скромному обелиску, где покоится прах нашего земляка Л.С. Филипповича. О жизни и подвиге воина-радиста рассказывается в экспозициях школьного краеведческого музея «Из истории нашего посёлка и школы».

Героическое прошлое посёлка Лисий Нос и его жителей – важнейший компонент воспитания патриотизма и гражданственности  обучающихся. Без прошлого – нет будущего; отдавая дань памяти и уважения ветеранам, обучающиеся испытывают чувство гордости  и благодарности.

Педагог-организатор Медведева Мария. Л.А.

 

Оставьте ответ